作用,血管,前列腺素,本品,碳水化合物
提問: 吲達帕胺副作用
請問吲帕達胺屬于那種類型藥物。有什么副作用。謝謝!
医师解答: 吲達帕胺是一種磺胺類利尿劑,通過抑制遠端腎小管皮質稀釋段的再吸收水與電解質而發揮作用。降壓作用未明,其利尿作用不能解釋降壓作用,因降壓作用出現的劑量遠小于利尿作用的劑量,可能的機制包括以下幾個方面:調節血管平滑肌細胞的鈣內流;刺激前列腺素PGE2和前列腺素PGI2的合成;減低血管對血管加壓胺的超敏感性,從而抑制血管收縮。本品降壓時對心排血量、心率及心律影響小或無。長期用本品很少影響腎小球濾過率或腎血流量。本藥不影響血脂及碳水化合物的代謝。 不良反應:比較輕而短暫,呈劑量相關。 (1)較少見的有:腹瀉、頭痛、食欲減低、失眠、反胃、直立性低血壓。 (2)少見的有:皮疹、瘙癢等過敏反應;低血鈉、低血鉀、低氯性堿中毒。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()