脊髓,合肥,松弛,肌肉,都是
提問: 胳膊痛
●患者性別:男,58歲,我的胳膊痛有三個多月了,開始肩膀有點痛,以后到左胳膊痛,主要酸漲痛。在縣醫院檢查,有勁椎病,做過推拿、理療、吊勁、電摩、吃過活血藥、打過針,都不好轉,請教醫生還有什么好辦法嗎
医师解答: 治療是需要一定的 時間的!頸椎病的治療方法: 1、非手術治療 1)頦枕帶牽引;適用于脊髓型以外的各型頸椎病。 2)頸托和圍領:主要用以限制頸椎過度活動,而病人行動不受影響。 3)推拿按摩:對脊髓型以外的早期頸椎病有減輕肌痙攣,改善局部血循環的作用。 4)理療:可加速炎性水腫消退和松弛肌肉的作用。 5)自我保健療法:在工作中定時改變姿勢,作頸部輕柔活動及上肢運動,有利于頸、肩肌肉弛張的調節和改善血循環。 6)藥物治療:目前尚無頸椎病的特效藥物,所用非甾體抗炎藥、肌松弛劑及鎮靜劑均屬對癥治療。 2、手術治療 診斷明確的頸椎病經非手術治療無效,或反復發作者,或脊髓型頸椎病癥狀進行性加重者適于手術治療。
指教
指教
不客氣!
尊敬的專家: 您所指教的治療方法,我基本都做過,現在還是在做推拿、打維生素1、12、吃丹參片、魚肝油、涂活絡油,早上我5點起來,做醫療保健操,但是還不見胳膊及背膀痛的好轉。我懷疑是不是由頸椎引起的,是沒有找到病源嗎?還應做那些方面的檢查,我打算到合肥或南京再去看一下。請問我還是看那個科好?找神精內科可行?另這兩個城市的那個醫院那些專家對此癥狀最拿手?! 胡龍盛 2005、7、6
有可能是頸椎造成的,建議您做X光檢查,必要時做CT檢查。您就診于神經內科和骨科都是可以的。 合肥:安徽省合肥市第一人民醫院 重慶:重慶市第一人民醫院、解放軍第三二四中心醫院

不客氣。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()