如有,肝炎,主要原因,疫苗,脂肪肝
提問: 請教請教!!!
●患者性別:男●患者年齡:54 我父親在半年前的體檢中,查處有脂肪肝,其他一切十分正常。我們全家日常生活和工作中能經常接觸的人都沒有患過肝炎病,并且自己也從沒有任何肝炎病的病史。想請問醫生,象我父親這樣在兩對半的檢查中,有沒有可能會因為脂肪肝的緣故而導致兩隊半中的任何一項呈陽性?(注:父親平時身體十分健康,雖然已經54。但是在半年前檢查時除發現有脂肪肝,其他一切都很正常)
医师解答: 脂肪肝與脂代謝紊亂有關,與肝炎無必然關系。
請問一下,導致兩對半中任何一項呈陽性的主要原因是什么?平時怎樣做好預防?
只表面抗體陽性一般是注射疫苗所致。沒有問題,其它項陽性說明曾感染過乙肝病毒。家人應做好防范措施。此外應查一下肝功和HBVDNA,如有必要進行治療。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()