肺炎,性肺炎,病毒,肺泡,流感
提問: 請問間質性肺炎哪家醫院治比較好
●患者性別:男●患者年齡:68●詳細病情及咨詢目的:開始是感冒發燒在醫院治療不見好轉,前后住院達三個多月,后又到別的醫院檢查說是間質性肺炎。但還不能確診。●本次發病及持續的時間:春節前一直到現在已有半年多了。●目前一般情況:常感胸悶氣喘,煩燥不安,消化不良經常肚脹,而且體重明顯下降,胸CT顯示心臟增大,支氣管狹窄,肺部有陰影。各種抗生素都用過,不見大作用。想向專家請示一下,此種病癥到哪家醫院看比較好,最好是在鄭州,有沒有專門的專科?謝了。
医师解答: 就診二級以上的醫院是可以的! 下面是疾病的知識:  間質性肺炎是肺的間質組織發生炎癥,炎癥主要侵犯支氣管壁、肺泡壁,特別是支氣管周圍血管,周圍小葉間和肺泡間隔的結締組織,而且,多呈壞死性病變。   間質性肺炎大多由于病毒所致,主要為腺病毒、呼吸道合胞病毒,流感病毒、副流感病毒、麻疹病毒等。其中以腺病毒和流感病毒引起的間質性肺炎較多見,也較嚴重,常形成壞死性支氣管炎及支氣管肺炎,病程遷延易演變為慢性肺炎。   肺炎支原體也能引起間質性肺炎。支原體經呼吸道侵入后,主要侵犯細支氣管和支氣管周圍組織,由于無破壞性病變,故能完全恢復。   過敏性肺炎,是由于吸入含有真菌孢子、細菌產物、動物蛋白質或有機物塵埃所引起的非哮喘性變應性肺疾患,以彌漫性肺間質炎為病理特征,能痊愈,不留后遺癥。   比較少見的,如肺炎鏈球菌肺炎,金黃色葡萄球菌肺炎的并發癥,化膿性炎癥擴展到間質組織,引起化膿性間質性肺炎。若炎癥繼續發展可發生肺膿腫、膿胸等;若病變停止發展,則轉向恢復痊愈,但也可形成慢性間質性肺炎。   

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()