有的,肺癌,目前,br,炎癥是
提問: 肺病
●患者性別:女●患者年齡:56●詳細病情及咨詢目的:咳嗽憋悶半年有余,5月底就診檢查,肺活檢報告右肺底部支器官3/4壞死,病理檢查為粘膜性慢性炎,查痰、血、未見有癌細胞,咳痰從未有血,不發燒。但醫生仍懷疑為肺癌,但又不能確診。治療過程中,打氧氟沙星和克林霉素2周后,做CT檢查報告肺較2周前肺部吸收明顯好轉。能吃飯,咳嗽減輕不太憋悶了,后又打氧氟沙星和克林霉素1周,期間感冒吃藥已好,后換藥為頭孢派酮后,出現咳嗽頻繁,憋悶。請問:1、以上病狀是否能排除肺癌?2、為什么會出現較重的情況?現以停止打頭孢派酮后病狀減輕,但不如前兩周,這種情況應該如何辦?換藥治療應該用什么代替較好?請給解答。謝謝!!!!
医师解答: 目前炎癥是有的,不能排除肺癌的可能.

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()