抑制,免疫,作用,嘌呤,抗原
提問: 系統性紅斑狼瘡的治療
●患者性別:男●患者年齡:35專家好!我被確診SLE三年多,一直口服強的松、定期環磷酰胺沖擊。目前病情還算穩定,只是已經出現股骨頭壞死。據說這個病的男女比例是1:9,還說這個病和性激素分泌水平有關,所以我想咨詢專家的是對于男性SLE患者可否在現有用藥的基礎上再適量的給予雄性激素治療?我今天在網上看到類似的研究報到,可我的醫生怎么從來沒和我說過,怪事!!!我是不是遇到庸醫了?
医师解答: 西醫目前治療以免疫抑制劑為主,如激素:可顯著抑制炎癥反應,能抑制中性粒細胞向炎癥部位趨附,抑制各種酶的釋放,具有抗增殖及免疫抑制作用,對淋巴細胞有直接細胞毒作用,抑制抗原抗體反應。其次是環磷酰胺和硫唑嘌呤,減少抗DNA抗體、RNA抗體的產生等?褂卸災⒅瘟剖侄危繆雇肝齙取?

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()