疾患,均可,脂肪肝,你的,也是
提問: 請問應該怎么辦?
●患者性別:男●患者年齡:30●本次發病及持續的時間:單位組織檢查,結果不正常,請專家幫忙分析下總膽紅素 18.6 谷草/谷丙 0.33 葡萄糖 4.59間接膽紅素 12.2 甘油三酯 3.84 直接膽紅素 6.4 總膽固醇 4.38谷丙轉氨酶 144 谷草轉氨酶 47 乙肝表面抗原 陰性
医师解答: 從化驗單可以看出是你的轉氨酶升高,引起轉氨酶升高的常見原因有:①肝臟本身的疾患,特別是各型病毒型肝炎、肝硬變、肝膿腫、肝結核、肝癌、脂肪肝、肝豆狀核變性等,均可引起不同程度的轉氨酶升高。②除肝臟外,體內其他臟器組織也都含有此酶,因此當心肌炎、腎盂腎炎、大葉性肺炎、肺結核、乙型腦炎、多發性肌炎、急性敗血癥、腸傷寒、流腦、瘧疾、膽囊炎、鉤端螺旋體病、流感、麻疹、血吸蟲病、擠壓綜合征等,亦均可見血中轉氨酶升高;③因為轉氨酶是從膽管排泄的,因此如果有膽管、膽囊及胰腺疾患,膽管阻塞,也可使轉氨酶升高;④藥源性或中毒性肝損害,以及藥物過敏都可引起轉氨酶升高,并常伴有淤膽型黃疸和肝細胞損傷;⑤正常妊娠、妊娠中毒癥、妊娠急性脂肪肝等也是轉氨酶升高的常見原因。另外,劇烈運動后亦可引起轉氨酶升高。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()