br
提問: 輸血小板安全嗎?
患者性別:男●患者年齡:83●詳細病情及咨詢目的:患高血壓8個月,犯病時高壓160,現在經過吃藥,血壓已平穩120-90.心臟也不好,房早多,間歇長,醫院根據病情,要下心臟起搏器,但是病人本身在心臟方面沒有不適的感覺.但是,病人的血小板少,5.3-5.8(組成10-30),現在吃湯藥調整已半個月,血小板減少到4.9.醫生建議輸血小板,請問,安全嗎?●本次發病及持續的時間:血小板減少發現已2年了,●目前一般情況:良好●病史:50多歲時,患過冠心病,后來好了.75歲患前列腺肥大,一直吃藥治療,吃"哈樂"、"保列治"。●以往的診斷和治療經過及效果:每年做2次螺旋CT,去年10月發現有輕微的腦梗,已住院治療,見好。隔6個月有疏通血管,住院治療。今年3-5月做心、肝、膽脾的檢查,背動態心電圖、血液方面的全面檢查,最后查明病因:原發性血小板減少性紫癜.●輔助檢查:每15天做血小板檢查●其它:
医师解答: 還是可以輸的。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()