乙肝,肝功能,都是,乙型肝炎,消化道
提問: 吃藥還嚴重了,怎么辦?
我是個小三陽患者,已有近10年的病史,其間吃了很多藥,可是一直沒有什么變化,今年2月中旬開始吃一中醫拿的藥丸,前些天藥吃完了我去查了肝功能和兩對半,發現變成大三陽了,我好沮喪,我該怎么辦?好茫然,能信誰?
医师解答: 肝功能一直是正常的,這次檢查兩對半結果增加了第三項呈陽性,請問是不是吃藥過多所至會進一步惡化嗎
您好;對于乙肝 的治療一般建議到正規醫院進行系統治療。 乙肝兩對半包括:(1)乙肝表面抗(HBsAg),(2)乙肝表面抗體(抗-HBs),(3)e抗原(HBeAg),(4)e抗體(抗-HBe),(5)核心抗體(抗-HBc)。大三陽指第(1),(3),(5)項陽性,為急性期感染。小三陽指第(1),(4),(5)項陽性,多為慢性期感染。   對于第(1),(5)項陽性者應結合轉氨酶,膽紅素及消化道癥狀進行判斷。如果轉氨酶升高,膽紅素升高,有消化不良等癥狀需進行治療。如果沒有以上情況,可定期復查進行臨床觀察。對于已經產生抗體者應注意觀察,有無早期肝硬化的表現,如有消化道的癥狀,應及早進行治療,乙型肝炎的治療應是多聯療法,包括抗病毒治療,常用的藥物有拉米夫啶,法西洛韋,洛布卡韋,阿昔洛韋,鱗甲酸鈉,病毒唑,干擾素等藥。免疫調節劑:白細胞介素2,胸腺素,抗乙肝免疫核糖核酸轉移因子,出血熱腎病疫苗,左旋咪唑涂布劑等。中藥:虎杖,白花蛇蛇草,藏茵陳等藥。對癥治療:可選用降酶的聯苯雙脂,垂盆草等藥物?頰嚀逯平喜睿篩被幔芰亢霞粒靄捕ǖ紉┪鎩?   乙肝治療的療效判斷,治療三個月后復查“兩對半”定量分析,有效者繼續用藥,無效者應盡快換藥。乙型肝炎一般治療期限3-9個月,在治療期間還應注意:(1)忌口:酒,羊肉,南瓜及生冷硬食品。(2)控制食量到7-8成。(3)適當休息,防止過度勞累。(4)控制自己的情緒。(5)男性已婚患者應控制房事。
醫生!這下我鎮定了很多!! 隨后我男友的兩對半化驗結果是,,但之前他是沒有肝病史的; 肝功能化驗結果是這樣的: GPT:42麝香草酚:5 白蛋白:35總膽固醇:5.45 總蛋白:80總膽素:18 直接膽紅素:3.56球膽白A/G:2.5 間接膽紅素:3.55GOT:20 請問他的肝功能正常嗎?象他這樣急性期感染的好治嗎?我們本已談婚論嫁了,但是目前這種狀況是不是不能結婚的?懇請您給的專業分析和指導!!!再次的感謝!
是大三陽的情況,肝功能基本正常,請注意休息和飲食方面的調理!
再次請教:我和朋友一起去醫院看了,醫生開給我們的藥居然都是一樣的,都是56天一個療程的益肝寧片和五味子兩種藥,還有就是對平常用的牙刷、碗筷、毛巾消毒用的消毒液。一個剛感染的患者和一個有著長期病史的患者沒有一點針對性的用藥,這樣有效嗎?我感到疑慮,那個醫生并沒有給我一個明確的解釋。“肝陰虛虧、陰虛火旺”在肝病里的臨床表現是怎樣的呢?能簡單的介紹一下嗎? 滿心疑慮的我們正躊躇要不要吃這個藥,要不要另找醫院呢?懇切的等候您的分析和建議!!
用藥是要綜合考慮的,不是僅根據患病時間確定。可表現為肝部不適,厭食厭油膩等癥狀。如果實在懷疑可考慮換醫院檢查。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()