霉菌性,念珠菌,丈夫,原因,女方
提問: 關于服用阿莫西林膠囊的一些問題!
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:突然咳嗽,白天輕晚上重,初時并無痰,現在有豆綠色痰液,每次都不多。●本次發病及持續的時間:2個星期左右●目前一般情況:現在情況不是很嚴重了!不象前幾天那么厲害了。●病史:霉菌性陰道炎已治愈。●以往的診斷和治療經過及效果:服用干草片,服用后當時有效,并未持續用藥。●輔助檢查:今天經檢查發現咽喉腫、充血、有一些濾泡。醫生說是感冒引起的咽喉炎證。開了阿莫西林膠囊,每天三次每次兩片。●其它:我因為得過霉菌性陰道炎,聽說服用阿莫西林能使引導炎復發,是這樣嗎? 請教醫生的是:我這種情況得過霉菌性陰道炎,有想治愈咽喉炎,服用阿莫西林膠囊好不好?如必須服用按每天三次每次兩片的量最好服用幾天? 謝謝!
医师解答: 應該是可以服用的!您的理論可以引發陰道炎沒有依據的! 引起霉菌性陰道炎反復發作的原因可以有以下幾方面:   首先,發生霉菌性陰道炎后用藥不認真,不能徹底治療,是導致疾病反復發作的重要原因。霉菌性陰道炎患者經過治療,仍需要在每次月經干凈后去醫院復查婦科檢查及陰道分泌物化驗,連續3次。如果此期間有1次又發現念珠菌感染跡象就不能定為痊愈,而屬于復發或再感染,需要繼續治療。   第二,夫妻雙方未同時接受治療:女性患霉菌性陰道炎后,通過性生活可以將病原體傳給丈夫,使丈夫也成為帶菌者,約10%的男性可發生龜頭包皮炎。如果僅女方治療而男方未治,那么即使女方治愈也會被丈夫再感染,使念珠菌在夫妻雙方間反復“傳遞”,女性的霉菌性陰道炎反復出現。   第三,治療期間未按規定換洗消毒內褲、毛巾,也可以成為念珠菌再感染的原因。   第四,人體自身就可以是念珠菌的攜帶者,存在于腸道中的念珠菌感染陰道時即能引起霉菌性陰道炎,例如平時衛生習慣不良,大便后擦拭外陰時總是由肛門向尿道方向擦,就可能將腸道中的念珠菌帶入陰道,反復引發霉菌性陰道炎。因此,治療霉菌性陰道炎時應該同時口服用藥,以消滅腸道念珠菌。而且,患者要改變不良衛生習慣。   第五,經?虺て謔褂每股兀錘雌蘋狄醯讕杭淶鬧圃脊叵擔鼓鈧榫ねⅰ6哉飫嗖∪擻Ω迷詵每股氐耐被蛑瘟坪蟾榪姑咕┪锝性し饋?   第六,糖尿病患者反復發作霉菌性陰道炎是因為其陰道內酸度增加,以及長期尿糖,為念珠菌的生長提供了有利的條件。因此治療糖尿病是減少霉菌性陰道炎反復發作的關鍵。   第七,不講究衛生,內褲與襪子同洗。雖然因足癬傳染而引起霉菌性陰道炎者極少,但并不是沒有可能。如果引起足癬的細菌恰是白色念珠菌,那么上述做法就會造成自身傳染。另外,經常使用衛生標準不合格的衛生巾、衛生紙,或有洗盆塘的習慣,也有可能導致反復發生霉菌性陰道炎。      
!以上情況我都了解,我已嚴格按照醫生要求去做并連續3個月檢查,所以我說已治愈,我的問題是:如必須服用按每天三次每次兩片的量最好服用幾天?醫生給我開了一盒能吃8天,我要把這一盒8天的藥都吃了嗎? !
一般至少要服用五到七天,根據恢復的情況,至少服五天.!

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()