您可以,不足,原料,原因,豆芽
提問: 請問高血壓該如何用藥?
●患者性別:女專家:您好!我媽今年52歲了,去年檢查出患有高血壓,現血壓測的數據是170/100mmHg,還伴有貧血。主要癥狀表現為:頭暈、全身乏力、四肢發軟、伴有嘔吐和惡心等。請專家幫我解答我媽應該服用什么樣的降壓藥和補血藥物,效果比較明顯。盼復,謝謝!
医师解答: 您可以選用復方降壓片.至于貧血您需去醫院查明原因,看是造血原料不足引起的還是由于出血引起的,然后針對病因進行治療.
專家: 如果是造血原料不足引起的,需要服用哪種藥比較好?!
營養缺乏引起的造血原料不足而發生的貧血,例如缺鐵性貧血,葉酸或維生素B12缺乏引起的豆芽細胞貧血,分別給予營養來補充,貧血治療效果良好,但是引起營養缺乏的原因如不去除,療效常不夠理想,即使一時見效,但停止予營養素補充,貧血很快復發. 您可以加強營養,多吃含蛋白豐富的食物,如紅肉,動物肝臟,蛋黃,鮮奶.

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()