赤小豆,早晨,鹿肉,水浴,日食
提問: 低血壓
我近來做起\躺下均有點頭暈,檢查血壓60/85(血粘稠)
医师解答: 本病屬于虛勞范圍的病,故宜從整體上調理,單純藥物治療效果不佳。 積極參加體育鍛煉以改善體質。運動量要逐漸增加,不能操之過急,但要持 之以恒。 起床時目花頭暈嚴重,甚至昏倒者,欲起床前應先略微活動四肢,搓搓面, 揉揉腹。起床時先至坐位片刻,再慢慢下床呈立位。睡床宜將腳部略墊高。 生活要有規律,飲食要營養豐富。平時可多食一些具有溫脾腎、升陽氣的食 物,如鹿肉、狗肉、羊肉、公雞、酒、胡椒、辣椒、生姜、韭菜、龍眼、濃茶、咖 啡等。 多喝水,多吃湯,每日食鹽略多于常人。少吃冬瓜、西瓜、葫蘆、赤小豆等 通利小便的食品,以保持血液容量。 檢查一下是否患慢性消耗性疾病,如腎上腺皮質功能減退、慢性心臟衰竭等 疾病。 多洗溫水浴,以改善血循環。但每次時間不宜太長。 患者要振作精神,處處事事激勵自己奮發前進,這樣有利于病情恢復。 自治療法 1.成藥自療法 雙龍補膏,每次服1匙,每日2次,早晨、下午開水沖服。 參桂鹿茸口服液,每次服1-2支,每日2次,早晨、中午溫水送服。 生脈飲口服淮,每次服2支,每日2-3次,溫水送服。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()