尼群地平,地平,作用,噻嗪,正常
提問: 請問我的情況會像是腎動脈狹窄嗎?
雙腎大小、形態、正常。組織完整回聲均勻未見明顯結石及腫物圖像,雙腎血流灌注正常右腎門處腎動脈Vmax42mm/s RI 0.4左腎門處vmax39/s RI0.39雙腎上腺檢查未見異常動脈主干內徑0.5cm左右雙側腎動脈血流峰值在0.5-0.2m/s之間提示雙腎,腎動脈,腎上腺未見明顯異常吃藥的效果不好,能降血壓但是不長效,不穩?●患者年齡:24 男 從小有高血壓到現在不吃藥的情況下到180—190/110-100
医师解答: 根據您的檢查結果,還是比較正常的,不考慮是腎源性高血壓。建議從其他方面入手治療高血壓。
解放軍153中心醫院檢查: 心電圖竇性心律和心電圖正常 血脂正常、血糖正常,H3皮質醇AM下午檢查正常。 鄭州大學第一附屬醫院檢查結果如下: PRA立位2.0ng/mL.h臥0.6ngmL.h AⅡ8.7pg/mL0.8pg/mL ALD133.8pg/mL97.8pg/mL NEμg.24h184 Eμg.24h80 DAμg.24h492 UFC405μmoI/d 影像檢查; SCT平掃肝、膽、胰、脾、雙腎實質內均未見異常密度影,內外側支內均未增大現象,邊緣清楚,腹膜后未見腫大淋巴結影。提示雙側腎上腺SCT平掃未見異常。 ECT室顯象診斷報告:131I—MIBG腎上腺及全身顯像陰性。檢查方法腫瘤陽性顯像 請問專家下來該怎么辦?
您可能是原發性的高血壓,建議您積極治療高血壓即可。
吃藥了,但是血壓還降不下來,怎么辦呀?
父母無高血壓
原發性高血壓的治療: 一、非藥物治療: (一)限止鈉攝入 (二)減輕體重 (三)運動 進行體育活動 (四)氣功及其他生物行為方法 二、降壓藥物治療: (一)利尿劑 在噻嗪類、袢利尿劑和保鉀利尿劑中,噻嗪類應用最為普遍。袢利尿劑、如呋塞米(furoseminde)的利鈉排鉀作用很強,主要用于高血壓伴有腎功能不全者,或有鈉潴留而噻嗪類利鈉作用不明顯時。噻嗪類主要用氫氯噻嗪,宜小劑量應用:氫氯噻嗪12.5mg口服每日1-2次,氯噻酮 25-50mg日服1次。 (二)B受體阻滯劑 其中具有B1選擇性作用的阿替洛爾和美托洛爾,因對B2受體阻滯不明顯而對支氣管收縮和外周血管收縮較輕,比較適合于長期使用,劑量分別為12.5-50mg日服1-2次和25-100mg日服2次。 (三)鈣通道阻滯劑 如尼群地平,尼卡地平,尼莫地平,非洛地平,氨氯地平等,硝苯地平劑每日15-60mg,分3次服用,維拉帕米120-360mg分3次服用,地爾硫卓90-180mg分3次服用,氨氯地平5-10mg日服1次,拉息地平4-8mg,日服1次。 (四)血管緊張素轉換酶抑制劑(ACE-I)卡托普利的應用宜從小劑量開始,12.5mg日服2次或3次,可以增至25mg日服2-3次,副作用有干咳,味覺異常,皮疹等。新型ACE-I制劑出越來越多,其中依那普利劑量為2.5mg,日服2次,可增至10mg日服2次,培哚普利4-8mg日服1次等?褂斜僥瞧綻⑽骼綻⒗酌灼綻取1僥瞧綻?0mg日服1次。 (五)α1受體阻滯劑 代表性制劑為哌唑嗪(prazosin),劑量0.5mg日服2次,可逐漸加大至每次5mg,新型制劑為多沙唑嗪(doxazosin)這類藥的主要優點為可以使血脂降低,對胰島素抵抗也可有良好作用。六、高血壓急癥的治療 首先應迅速使血壓下降。同時也應對靶器官的損害和功能障礙予以處理。 (一)硝普鈉 開始以每分鐘10-25ug靜滴,然后根據血壓反應,可每隔5-15min增加劑量,用藥過程中需作血壓監護。 (二)硝酸甘油 開始劑量為5-10ug/min靜滴,逐漸增加,停藥后數分鐘內作用即消失。 (三)硝苯地平 舌下含服軟膠囊制劑治療較輕的高血壓,急癥用10-20mg后5-10min可見血壓下降,作用可維持4-6h。
我用的藥是:卡托普利 心得安 尼群地平 一種153醫院自制藥劑健心樂口服液 請問專家醫院給我開的藥方對嗎?
這是常用藥,不過尼群地平應該是尼莫地平吧。
是尼群地平,有什么不對嗎? 再問一下血壓控制不平穩怎么辦?
可以這樣用藥,一般血壓無法控制的很穩。

創作者介紹

riibvi的部落格

riibvi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()